Александр Николаевич Островский «Гроза»

Не так часто мы задумываемся, какую роль играет искусство в нашей жизни, какое воздействие оно оказывает на человека. Театр – искусство. Недаром было сказано: «Вся жизнь игра, и люди в ней актёры». Но так ли много значит театр в наши дни?

Когда начинаешь думать о современном искусстве, вдруг понимаешь, что искусство кино зародилось именно на основе театра. Актёр играет свою роль, люди могут это увидеть. Но в театре зрители смотрят на актёров вживую, а в кино смотрят запись на плёнке. Казалось бы, разница невелика. Так почему в настоящее время большая часть людей предпочитает кино?

В театре актёр играет роль, отведённую ему в пьесе, один раз, без всяких дублей. Чтобы донести до зрителя идею постановки, заставить людей почувствовать её и проникнуться ей, актёры вживаются в свои роли настолько, что сами верят своим персонажам и переживают всё вместе с ними. Только тогда им удаётся передать дух пьесы так, чтобы её смотрели и понимали.

Ребята 9 «Л» класса с большим удовольствием посещают театр. Так, 13 февраля всем коллективом нашего дружного класса мы посмотрели потрясающую пьесу Александра Николаевича Островского «Гроза».

Театр — и зрелище, и школа для народа,

Будить сердца людей — вот в чем его природа!

На путь неправедный он не дает свернуть,

Он к свету нас ведет, открыв нам правый путь.

Классный руководитель Резвякова Е.В.

Обсуждение закрыто.