Прощай, лагерь!

Тридцатиградусная жара. Медленно плавится асфальт, а нам в лагере все нипочем. Так начиналась наша лагерная смена в июле месяце в лагере «Радуга» Лицея №2. Правда потом погода сжалилась, и стало прохладно. Весь июль мы отдыхали и веселились от души. И даже не заметили, как все закончилось.

В июле в лагере работала дружная команда взрослых под руководством Духович Н.В. Это воспитатели: Юрьева Н.Д., Анистратенко Л.А., Ефременко Н.И., Ворохобина Е.И., Дьячкова Т.А. У них были четкие планы, и они умело регулировали детскую жизнь в лагере. Очень важно заинтересовать, увлечь детей интересной деятельностью для того, чтобы отдых был полноценным. Хорошие вожатые, были здесь даже мальчики, очень понравились ребятам. Они увлекали детей своими идеями и азартом.

Лагерь работал по разным направлениям, каждое мероприятие подобрано так, чтобы оно носило всесторонний воспитательный характер: спортивно — оздоровительный, духовно- нравственный. Судя по отзывам, детям особенно запомнились такие мероприятия как конкурс сказок, квест- игра «Берегите планету», «Танцуй с нами», «Самый – самый-самый», «Зов Джунглей», спортивная квест-игра «По тропинкам Здоровья», экономическая игра «Арбат».

Лагерный день начинался с переклички и утренней зарядки, а заканчивался линейкой, где подводились итоги дня, награждались самые активные ребята, отряды- победители, а также объявлялись планы на следующий день.

За время пребывания в лагере ребята очень сдружились между собой. Уже не было различий: кто из какого класса и кому сколько лет – была единая дружная команда летнего лагеря «Радуга».

Все воспитатели и вожатые постарались сделать летний отдых таким, чтобы было что вспомнить ребятам, о чем написать в традиционном школьном сочинении «Как я провел школьные каникулы». Уверена, что обязательно кто-нибудь из ребят вспомнит о веселой лагерной смене и напишет об этом, потому что июль в лагере для учеников «Лицея №2» стал ярким, полезным, веселым и запоминающимся.

Воспитатель 5 отряда Дьячкова Т.А.

Обсуждение закрыто.