Экономическая игра «Арбат»

Кто из вас бывал в детских лагерях, тот знает, что в предпоследний день потока проводится игра «Арбат», в которую невозможно не влюбиться. Бизнес-день в лагере — это, наверное, самое крутое мероприятие за смену. В действие включается весь лагерь, включая вожатых и малышей от 7 лет.

Каждый отряд создал свои предприятия и начал вести предпринимательскую деятельность. Игра проходила живо и очень весело. Чего только не было на нашем Арбате: и салоны красоты, и спортивные центры, и магазины, и парикмахерские и еще много-много чего. Конечно, были у нас и свои деньги с говорящим названием – «радужки». Главная задача — заработать за день максимальное количество «радужек».

В ходе игры дети приучаются зарабатывать, учатся тратить и разумно продавать свой труд: мы учим рыночным отношениям, и это надо начинать как можно раньше.

После игры все дети дружно и слаженно убрали территорию и пошли считать общее количество заработанных денег. В итоге победил 4 отряд, он заработал более 200 условных денег.

После обеда к нам приехали давние знакомые-артисты концертного агентства «Фантазия». Вместе с ними мы от души повеселились на гавайской вечеринке.

Предпоследний день пребывания в лагере прошел интересно, позитивно и весело.

Начальник лагеря Духович Н.В.

Обсуждение закрыто.