«Классный» выходной!

Где можно провести с классом последний выходной в учебном году? Можно поехать с родителями и одноклассниками в Республику Адыгею, как это сделали обучающиеся 3 «Ж» класса.

Адыгея — чудесный край! Уникальная природа! Фантастические природные памятники, которые нам удалось посетить: Хаджокская теснина, Водопады Руфабо, Азишская пещера, плато Лагонаки — прекрасны в любое время года (в прошлый раз мы были в ноябре).

Невероятные впечатления у взрослых и детей оставила Хаджокская теснина. Это небольшой, но красивый парк с красивыми видами на теснину и речку, есть зоопарк. Дорожки и мостики над и вдоль теснины, бурлящая речка Белая шумно бьётся среди выточенных обрывистых каменных стен… Нечасто такое можно встретить. Очень красиво! Оттуда не хочется уходить! Это очень красивый памятник природы. И надо бы его сберечь.

В республике Адыгея очень много памятников природы. Одним из наиболее красивых и посещаемых туристами являются водопады Руфабго. Расположен он в ущелье реки Руфабго — одного из притока реки Белая. Водопады Руфабго, представляют собой несколько водопадов разных размеров и названий, которые находятся по руслу горной реки один за одним. Каждый из водопадов по-своему превосходен. Красота природы и самих водопадов окружала нас во время интересного похода по горной местности. А природа вокруг просто фантастическая и воздух свежий-свежий. Ребята, увидели, конечно не Ниагару, но в Руфабго есть своя прелесть. Прогулка на свежем воздухе вдоль каменистого берега реки, водопады и красивые виды доставили нам удовольствие, плюс полезно для здоровья — такая вот физкультурка.

К вечеру, уставшие, но довольные мы увезли с собой- любовь к этому прекрасному краю, к завораживающим горам, искренним и добрым людям.

О.А. Жегулина, кл. руководитель 3 «Ж»

Обсуждение закрыто.