Здесь занимаются ребята из нашего лицея

«Кванториум» — это инновационная инфраструктура дополнительного образования детей и молодежи, направленная на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук, основанная на проектной командной деятельности. Это платформа создания нового российского образовательного формата для детей, результатом внедрения которого может стать патент на изобретение или отложенный контракт с ведущими промышленными предприятиями региона. И здесь занимаются ребята из нашего лицея, а именно из 5 «В» класса.

HI-TECH цех является ресурсной базой Кванториума для выполнения работ всех квантов по изготовлению прототипов, архитектурных и ландшафтных макетов, опытных образцов изделий, механических частей роботов, роботизированных комплексов, изделий мехатроники. Это мастерская, оснащенная высокотехнологичным оборудованием: 3D принтерами и сканерами, фрезерными и токарными станками с ЧПУ, станками лазерной резки и гравировки и другим современным оборудованием.

В рамках работы в HI-TECH цехе кванторианцы, под руководством инженера-преподавателя, получают навыки работы с современным оборудованием для выполнения реальных инженерных задач.

HI-TECH цех – это то место, где идеи превращаются в реальные вещи.

И с увлечением здесь занимается Левин Владимир, он уже сконструировал несколько моделей.

Здесь проходят публичные итоговые защиты проектов. Вовин проект называется «автоматическая кормушка для птиц».

Серьезная экспертная комиссия оценивала проекты. После каждого выступления эксперты задавали непростые и порой каверзные вопросы.

От чистого листа к готовой модели. Вова всего за 3 занятия спроектировал танк. Осталось добавить цвет и мелкие детали. Вове всего 11 лет, но он очень хорошо работает в программе компас 3D.

Занятия в Кванториуме позволяют получать дополнительные знания, расширяют кругозор. Ребята с большой пользой для себя проводят здесь свободное время.

Классный руководитель 5 «В» класса Перебейнос В.В.

Один отзыв

  1. Наши дети растут и стремительно развиваются! Многие занимаются различной внешкольной деятельностью и добиваются высоких результатов. «Кванториум» — это уникальная возможность для детей различного возраста с практической стороны погрузится в мир естественных наук! Огромную благодарность мне, как родителю детей которым выпала возможность обучаться в «Кванториуме», хочется выразить преподавателю Полтораносову Дмитрию Владимировичу. Это талантливый педагог, которому с первого занятия удается завладеть вниманием детей, заинтересовать возможностью изобретения чего-либо нового, возможностью воплощения своей фантазии в материальный объект. За весь период обучения у Дмитрия Владимировича желание пропустить занятия не возникло ни единого раза! Замечательно, что «Кванториум» появился в нашем городе!