Весна идет-весне дорогу!

Весна — прекрасная пора пробуждения природы после зимнего сна. В это время в воздухе действительно пахнет весной, солнышко все чаще улыбается нам и вместе с природой «оживают» и наши чувства. Неудивительно, что весной особенно хочется творить.

Во 2 «В» классе был реализован краткосрочный проект «Весна идёт – весне дорогу! Он направлен на включение детей в активную исследовательскую, познавательную, творческую деятельность.

Были предложены темы для исследовательской работы:

  • Легенды о первоцветах;
  • Почему весенние месяцы так названы?
  • Весенние загадки;
  • Пословицы и поговорки о весне и т.д.

Мы ставили следующие задачи:

  1. Расширить знания детей о весенних изменениях в природе (тает снег, разливаются реки, прилетают птицы, трава и цветы быстрее появляются на солнечной стороне, чем в тени и т.д.);
  2. Развивать умение устанавливать причинно-следственные связи, учить делать выводы
  3. Воспитывать интерес к живой природе, развивать любознательность;
  4. Развивать связную речь, фантазию, творческие способности, воображение;
  5. Воспитывать заботливое и бережное отношение к окружающей природе.

И вот 5 апреля прошла защита наших работ. Ребят пришли поддержать мамы, папы, бабушки. Мои второклассники создали свои творческие проекты, которые доставили радость и им, и всем присутствующим. Работы сопровождались стихотворениями, рисунками, поделками. Дети увидели, как серьезно оценивают их творчество, и сами серьезно отнеслись к выполненной работе. У каждого появилось чувство гордости за созданное им произведение. Они также открыли для себя способность самостоятельно работать и выполнять сложные задачи, а самое главное, поняли, что каждый из них маленький-художник.

Всем ребятам торжественно вручены были сертификаты, которые они бережно вложили в портфолио.

Чудное время года — весна. Каждый день происходят маленькие чудеса в природе и в нашей душе. Надеюсь, что данный проект поможет моим ученикам стать более внимательным к тайнам природы.

Классный руководитель 2 в Духович Н.В.

Обсуждение закрыто.