В музее

Не обошла стороной Великая Отечественная война и с. Михайловское (ныне г. Михайловск). 3 августа 1942 года фашисты оккупировали село почти на 6 месяцев. А 21 января 1943 года на главной улице — Ленина в огне пожарищ, полыхали райком партии, Школа №1 и Народный дом, подожженные отступающими солдатами вермахта. В связи с датой освобождения нашего населенного пункта от фашистов, 24 января 2019 года ученики 2 «Г» класса посетили Михайловский Городской Историко-краеведческий Музей им. Н. Г. Завгороднего.

Там, им, экскурсовод Наврузова Елена Леонидовна рассказала, что победа над врагом далась Красной армии, не легко. Она стоила не малых усилий, героизма и жертв советских воинов, партизан, подпольщиков и тружеников тыла.

В честь Ишкова Ивана Васильевича —  выпускника СШ-1, названа улица в г. Михайловске. Боевая слава михайловцев тесно связана с трудовым подвигом по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Сотни михайловцев трудились на колхозных полях военной поры. За трудовой героизм многие колхозники были награждены медалями «За доблестный труд в Великую Отечественную войну».

Н.Д.Юрьева

Обсуждение закрыто.