Месячник пожарной безопасности

Ежегодно в Российской Федерации происходит 250 тысяч пожаров, в результате которых погибает более 14 тысяч человек, в том числе до 800 детей. Часто виновниками несчастных случаев и их жертвами становятся дети.

Многие из них не обладают достаточным количеством знаний и навыков, обеспечивающих безопасность при обращении с огнем и огнеопасными материалами. Кроме того, дети не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Вместе с тем, детям свойственна тяга к огню, и поэтому запреты, как правило, малоэффективны. Необходимо вести постоянную, целенаправленную работу по привитию навыков острожного обращения с огнем, давать знания о свойствах огня и дыма, учить правильному поведению в экстремальной ситуации пожара. Поэтому проведение месячника пожарной безопасности явилось актуальной мерой профилактической работы с обучающимися.

Цель проведения месячника: пропаганда противопожарных знаний среди детей и подростков, предупреждение пожаров от детских игр и шалостей с огнем, повышение эффективности работы по обучению детей правилам пожарной безопасности. Во время проведения месячника школа уделяла внимание следующим направлениям профилактической работы по пожарной безопасности:

  • изучение Правил пожарной безопасности и мер по защите от огня жизни и здоровья детей, обучение действиям в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях;
  • активизация и поддержка творческой инициативы обучающихся, вовлечение их в творческую деятельность в области пожарной безопасности;
  • усиление противопожарной пропаганды;
  • профилактика правонарушений несовершеннолетних в области пожарной безопасности;
  • привитие навыков осторожного обращения с огнем и пожароопасными предметами, умения использовать средства пожаротушения.

В краткой и доступной форме командир отделения 53 ПСЧ Борисенко М.Ю. изложил детям максимум полезных сведений о мерах пожарной безопасности в школе и дома, провел пожарно-тактическое занятие. Дети с большим удовольствием смотрели технику и задавали различные вопросы сотрудникам 53 ПСЧ.

Обсуждение закрыто.