Всероссийская инженерная олимпиада

15 сентября начинается приём заявок на командную инженерную Олимпиаду НТИ. Победителям и призёрам она даёт бонусы при поступлении в вузы — 100 баллов ЕГЭ по избранному предмету.

Отборочные этапы Олимпиады проходят онлайн; в финалах школьники получают возможность поработать над проблемами, предложенными ведущими российскими корпорациями, освоить настоящее оборудование. Подготовка к финалам проходит более чем на 70 площадках по всей стране: в школах, вузах, технопарках и центрах молодёжного инновационного творчества.

«Стать участником Олимпиады НТИ очень просто: достаточно, чтобы дома или в школе был компьютер, подключённый к интернету, — отмечает главный организатор Олимпиады НТИ Алексей Федосеев. – Именно поэтому год от года на финалы приезжают ребята не только из миллионников, но и из небольших городов. Олимпиада НТИ – это пространство, где старшеклассник узнаёт, как его школьные знания связаны с самыми интересными областями инженерии XXI века – от машинного обучения до редактирования генома, от нанотехнологий до беспилотного транспорта. В прошлом году в Олимпиаде НТИ приняли участие двадцать тысяч школьников, и мы надеемся, что в этом году их станет больше в два с половиной раза».

В 2018-2019 учебном году Олимпиада НТИ проводится по 19 профилям, причём 13 из них дают 100 баллов при поступлении в ведущие инженерные вузы России.

Информационное письмо Скачать

Релиз Олимпиады НТИ Скачать

Релиз урока НТИ Скачать

Обсуждение закрыто.