Армия начинается со школы!

В соответствии с действующим законодательством 5-дневные учебные сборы являются составной частью обязательного предмета обучения «Основ безопасности жизнедеятельности». Прохождение данных сборов обязательно для всех юношей 10-х классов.

Учебные военные сборы преследуют четко поставленные задачи:

  • формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;
  • -воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России, и ее Вооруженным Силам;
  • подготовка к несению военной службы.

В ходе подготовке к учебным сборам, которые были проведены с 15 мая по 19 мая 2018 года, были проведены инструктажи по всем вопросам учебных сборов и по мерам безопасности.

В сборах приняли участие 32 юноши 10-х классов, которые показали высокий процент успеваемости. Они приобрели необходимые знания по основам военной службы, продемонстрировали знания, умения и навыки в области гражданской обороны, правил обращения с боевым стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической защиты населения.

Учебно-полевые сборы помогли ребятам допризывного возраста в реальных полевых условиях почувствовать, что такое армейские будни. Приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы по строевой дисциплине, о войсковом товариществе.

Преподаватель-организатор ОБЖ Булгакова Е.В.

Обсуждение закрыто.