В царстве Берендея

Для детей любой выход в природу — это целая цепочка удивительных, чудесных, развивающих открытый. Это для взрослых зачастую кажется обыденным и неинтересным, а детям- нет. Каждая прогулка для ребенка — это настоящее путешествие. Так в ребята 1 «В» и 3 «В» классов побывали в удивительном месте города Ставрополя- в Ботаническом саду. Оказывается, он один из лучших в стране. Здесь собрано около пяти тысяч различных растений. Основан он в 1959 году профессором Скрипчинским.

Растения привозились из разных точек мира. Сколько восхищений и положительных эмоций было у ребятишек, когда они впервые увидели, как растёт банановые и кофейные деревья! Особенное впечатление произвела горная (кустарниковая) сосна. Растёт там и секвойя, которая росла ещё во времена динозавров. Удивительное японское растение гинго известно своими целебными свойствами с давних времён: снимает давление, обладает омолаживающее свойство. Когда в Японии был ядерный взрыв, это единственное растение, которое не мутировало. А вот южноамериканское растение — юкка. Так вот из чего делают наши джинсовые костюмчики! А вот и канадский клён. Из его сока добывают сахар.

Но больше всего порадовала детей оранжерея. Они готовы были остаться там жить. В огромном бассейне плавали золотые рыбки. Вокруг тропические растения: лианы, бананы, монстеры, фикусы, пальмы… И всё настоящее в натуральную величину.

Не смотря на погоду, поездка удалась на славу. Уезжали мы с желанием вернуться в Ботанический сад ещё не раз.

Кл.руководитель 1в и 3 в Духович Н.В.

Обсуждение закрыто.