Зачем строят самолёты?

На этот вопрос пытались ответить обучающиеся 1 «Ж» и 1 «Л» классов на уроке окружающего мира, но лучше, чем сами сотрудники Аэропорта на этот вопрос, наверное, никто бы не ответил. Поэтому, в пятницу 11 мая ребята отправились на экскурсию в аэропорт г. Ставрополь.

 

 

 

При входе в Аэропорт школьники прошли первый досмотр, так называемый входной контроль. В аэровокзальном комплексе дети узнали, как ориентироваться в терминале, познакомились с процессом прохождения предполетных процедур, и даже провели практическую работу – досмотр личных вещей с помощью досмотрового оборудования.

После досмотра агент службы организации перевозок рассказал историю развития Ставропольского аэропорта и количество принимаемых рейсов, познакомил с прохождением процедуры регистрации и оформления багажа пассажиров на рейс. Ребятам представилась возможность узнать, какие профессии и специальности задействованы в работе Ставропольского Аэропорта, пройти маршрут пассажира в аэропорте и обследовать «отслуживший» самолет АН-2.

Ребята получили море впечатлений; некоторые решили в будущем связать свою профессиональную жизнь с авиацией.

Классные руководители 1 «Л» и 1 «Ж» классов: Жегулина О.А., Репкина М.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)